Нерюнгринская «Соловушка» прилетела домой с заслуженными наградами

В октябре этого года воспитанники детской музыкальной хоровой школы «Соловушка» в составе 38 человек под руководством директора школы Татьяны Седельниковой приняли участие в Первом Международном хоровом конкурсе-фестивале «Каламата-2015. Греция».

118

На фестивале, в котором участвовали более 40 хоров из 12 стран мира, честь представлять культуру России выпала именно нерюнгринской «Соловушке». Домой ребята вернулись с заслуженными наградами.

Нерюнгринская «Соловушка» стала золотым дипломантом в конкурсе детских хоров в номинации «Лучший детский хор», заняв третью позицию по количеству баллов среди 13 участников категории, и серебряным дипломантом среди участников конкурса в категории «Духовная музыка».

photoByWidth&id=49208&width=1000

На встрече, проходившей в конференц-зале  районной администрации 10 ноября, директор ДМХШ «Соловушка» Татьяна Седельникова вручила главе района Андрею Фитисову благодарственное письмо от имени Международного центра «Интеркультура», подписанное президентом «Интеркультуры» Гюнтером Тичем за организацию участия детского хора «Соловушки» в Первом Международном хоровом конкурсе-фестиваля «Каламата-2015. Греция» .

«Цели «Интеркультуры»  посвящены объединению людей всех наций, культур и идеологий вместе в мирном соревновании. Благодаря Вашей спонсорской помощи «Соловушка»  могла показать свой профессионализм и поделиться опытом с другими хорами, —  говорится в благодарственном письме.-  Это непросто благотворительная инвестиция, но также большая поддержка в развитии хорового общества. Без поддержки таких людей, как Вы, дети не смогут достичь своих целей. Еще раз благодарим вас за финансовую поддержку этого хора. С наилучшими пожеланиями из Германии».

Такое же письмо было вручено и нерюнгринскому меценату – Флиде Габбасовой, генеральному директору ООО «Айгуль», обеспечившей финансовую поддержку коллективу.

В завершении встречи глава района Андрей Фитисов поблагодарил детей и их родителей за значительный вклад, вносимый ими  в развитие культуры и духовности Нерюнгринского района. Начальнику управления культуры и искусства Светлане Назарчук совместно с директором ДМХШ «Соловушка» Татьяной Седельниковой  поручено рассмотреть возможности и включить в план мероприятий на 2016 год проведение в Нерюнгринском районе Первого Межрегионального фестиваля-конкурса детских хоров Дальнего Востока и Якутии.

Предполагается, что Первый Межрегиональный фестиваль-конкурс в Нерюнгринском районе пройдет уже летом 2016 года.