Октемских лицеистов не оставил равнодушными фильм о якутском участковом

Заинтересованный разговор по душам состоялся в Октемском лицее Хангаласского улуса после просмотра фильма Олега Данилова «Закон есть закон». Художественный руководитель Театра юного зрителя Алексей Павлов, представивший фильм, также рассказал ребятам о сложной и опасной профессии работников полиции, профессиональный праздник которых – День сотрудника органов внутренних дел РФ - страна отметила 10 ноября.

126

Вместе с А. Павловым в фильме снимались актеры Театра юного зрителя – Ф. Львов, Дь. Семенов, С. Аммосов, Ю. Афанасьев, М. Корнилова, В. Корякина. Это фильм об участковом Бардахове, который служит не ради карьеры, а чтобы помочь людям, защитить их по закону, по совести, по велению сердца.

photoByWidth&id=49205&width=1000

Школьники очень внимательно прослушали экскурс по истории становления правоохранительных органов, начиная с создания полиции как государственного органа Петром I в 1715 году, многочисленных реформ и до сегодняшнего дня.

Ребята высказывали свое мнение, активно делились впечатлениями от увиденного фильма. В переполненном зале не было равнодушных слушателей.

photoByWidth&id=49206&width=1000

«Такие тематические встречи очень важны и нужны подрастающему поколению. На самом деле, патриотическое воспитание помогает осознать школьникам свою значимость в истории своей родины и, как показывает практика, молодежь тянется к своим истокам, а это немаловажный фактор нравственного и духовного становления личности», — считает Алексей Павлов.

photoByWidth&id=49207&width=1000