Новая сказка на сцене Русского театра

Русский драмтеатр по старой традиции приготовил для детей на Новый год новую сказку по одноименному мультфильму Гарри Бардина "Летучий корабль". Премьера новой постановки состоится 26 декабря.

111

Как сообщила ЯСИА заведующая литературной частью театра Галина Иванова, новогодняя традиция дарить маленьким якутянам новую сказку сложилась в 70-х годах. «Одноименный мультфильм по мотивам русской народной сказки давно полюбился не только малышам, но и их родителям. Вряд ли найдется человек, который бы не знал песенку «Я Водяной, я Водяной…» или залихватские частушки Бабок — Ёжек «Растяни меха, гармошка!» . Это будет очень музыкальный спектакль», – поделилась Галина Иванова. Сценическая версия написана Анной Пшенниковой. Также специально для постановки этой сказки был приглашены  обладатели  Госпремии Республики Коми  режиссер Юрий Нестеров и  заслуженный работник культуры Коми, художник Эрих Вильсон.

Помимо уже известных по мультфильму  песен в спектакле прозвучат и новые — на  специально написанную к ним музыку якутского композитора Владимира Пономаренко, и  к танцам в постановке заслуженного артиста республики Сергея Афонасевича.