Писатели Якутии встретились с московскими читателями

В Московской  Библиотеке-читальне имени Тургенева прошла творческая встреча читателей с писателями из Республики Саха (Якутия).  Одна из самых знаменитых библиотек Москвы –Читальня им. И.С.Тургенева расположена в центре Москвы на Чистых прудах, сообщает пресс-служба подстпредства республики при президенте РФ.

395

С приветственными словами в адрес собравшихся выступили Первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Ю. Заболев и заместитель директора Библиотеки – читальни А. Лашас.

2заболев

«Год литературы, провозглашенный в 2015 году на территории России, стал основой для определения приоритетов по развитию литературной среды в республике. Правительство Якутии выделило средства, которые позволили провести ряд успешных мероприятий по повышению уровня образованности и привлечению населения к духовно-нравственным ценностям, опорой для которых и является высокая художественная литература», — отметил Ю. Заболев.

с бойгож

В творческой встрече приняли участие заместитель председателя Союза писателей Республики Саха (Якутия) В. Доллонов, заместитель председателя правления Союза писателей Якутии Г. Андросов, народный поэт РС(Я) И. Мигалкин, члены Союза писателей России Е. Слепцова –Куорсуннаах, В. Кейметинов –Баргачан, Н. Михалева-Сайа В. Федоров и другие литературные деятели.

наши сидят

В ходе мероприятия для читателей московской библиотеки звучали стихи на русском и якутском языках, отрывки из прозы, участники встречи делились творческими планами и подводили итоги Года литературы.

вручают в клетку

Напомним, что накануне Первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Юрий Заболев и директор Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева» Александра Вахрушева подписали Соглашение о сотрудничестве, которое отражает обоюдное желание сторон осуществлять деятельность, направленную на приобщение к культурному наследию народов нашей многонациональной страны.

все стоят