В день рождения «Солнца русской поэзии» в Алдане прошла Пушкиниада

184

Шестой год подряд 6 июня артисты Алданского театра юного зрителя выходили на лоно природы читать Пушкина. Этот день объединяет тех, кто желает в очередной раз прикоснуться к творчеству великого русского поэта. Не стал исключением и нынешний год, только встреча проходила не на Радио-горе, как обычно, а в сквере ТЮЗа.


Рассматривая рисунки Александра Сергеевича Пушкина, каждый должен был представить, о чем думал он, когда оставлял на полях рукописей наброски, и при этом нужно было обозначить свой ответ стихотворной строкой поэта.

Самые решительные попробовали вырезать из листа белой бумаги профиль поэта. Ребята удовольствием раскрашивали сцены из произведений Александра Сергеевича — выбор был широк, каждый нашел свой любимый персонаж.

И, конечно, все традиционно читали Пушкина. Кто из школьной программы, а кто и специально готовился к этому дню.

В гостях на Пушкиниаде в этом году побывали ребята из православного медиацентра «Благовест», незаметно для себя они втянулись в творческую атмосферу и стали равноправными участниками. По их просьбе прошла фотосессия «Мой Пушкин». Режиссер театра Елена Воронкова отметила Диму Легостаева, Настю Романчук, Ольгу, Ульяну и Марианну Зверевых, Настю Макарову, Настю Балбекину и Егора Миронова. Чтение стихов в их исполнении останавливало прохожих.

А закончился День Пушкина совместным пикником.