В Якутии объявлен конкурс на гранты главы республики в области культуры и искусства

941

Для поддержки творческих достижений и начинаний общереспубликанского значения в области культуры и искусства в 2016 году Министерство культуры и духовного развития Якутии объявляет конкурс на соискание грантов Главы Республики Саха (Якутия) в области культуры и искусства, сообщает пресс-служба Минкультуры республики.


Гранты предоставляются в целях создания, сохранения, распространения и освоения культурных ценностей, поддержки новаторских творческих начинаний по следующим направлениям:

— Народное творчество;

— Социально-культурная деятельность;

— Музейное дело;

— Библиотечное дело;

— Художественное образование;

— Профессиональное искусство;

— Дизайн учреждений культуры;

— Информационные технологии в сфере культуры;

— Кинематография;

— Научные исследования в области культурологии и искусствознания.

Размер одного гранта составляет 200 000 (двести тысяч) рублей, общий размер средств на выплату грантов составляет 2 000 000 (Два миллиона) рублей в конкурсный год.

Соискателями на получение грантов выступают физические лица, изъявившие желание принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на грант Главы Республики Саха (Якутия) путем направления заявки организатору конкурса.

Прием заявок осуществляется Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) по адресу: 677000, г. Якутск, пр. Ленина, 30, кабинет № 314. Телефон для справок и консультаций – (84112)506-308. Заявки принимаются в рабочие дни (понедельник – пятница) с 09:00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00). Срок подачи заявок: до 03 марта 2016 года (включительно). Заявки, поступившие после окончания срока приема заявок, не регистрируются и не рассматриваются.

Результаты конкурса публикуются на сайте Министерства в течение 10 календарных дней после принятия решения главой республики о присуждении грантов.