В Якутии около тысячи детей выступят на конкурсе хоровых коллективов

142

Воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных и детских школ искусств, средних профучилищ Якутии, а также 55 детей из города Чулвон Южной Кореи принимают участие конкурсе хоровых коллективов, который пройдет в столице республики с 20 по 25 февраля.

 


Конкурс хоровых коллективов проводится по трем номинациям. Председателями жюри стали представители из Москвы и Новосибирска. Всего примут участие 928 детей.

Задачи проекта – это охват начальных классов уроками музыки три раза в неделю, усиление музыкального воспитания дошкольников, повышение эффективности работы учреждений образования и культуры путем увеличения заработанных средств, повышения квалификации самих работников, приглашения специалистов из центральных регионов России.

Конкурс хоровых коллективов проводится по рекомендации II Международного конгресса «Музыка для всех: международный мастер-класс» и является подготовительной акцией в преддверии III конгресса в 2018 году. Он включен в 100 общественных инициатив к 100-летию образования Якутской АССР.