В Якутске на снегу вытаптывают дракона для нового фильма продюсера Тимура Бекмамбетова (ВИДЕО)

Съемочная группа продюсера Тимура Бекмамбетова «Базелевс» приехала во вторник в Якутск для создания начальной сцены нового российского фильма «Он – дракон». Вместе с командой был приглашен основатель сноу-арта, английский художник Саймон Бек, который нарисует на якутском снегу масштабное изображение дракона.

484

В местности Ус Хатын на одном из якутских озер Саймон Бек натопчет, в буквальном смысле этого слова, дракона, размер которого составит 150 кв.м. В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх, в общей сложности 32 часа. Изображение дракона художник должен натоптать за два дня.

index (45)

«Снег прекрасный, но было бы лучше, если бы его было чуть больше. Но из-за того, что снега не так много, работа получается не очень сложной. Солнце стоит достаточно низко, поэтому получаются интересные тени. Светит солнце, нет ветра, все отлично! Я думаю, основной контур рисунка будет создан сегодня до темноты, а уже завтра будет дорабатываться голова дракона», — поделился с ЯСИА Саймон Бек.

index (46)

Компания «Базелевс» – один из российских лидеров по производству видеорекламы и художественных фильмов. Группа компаний создана в 2014 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Среди фильмов кинокомпании — наиболее кассовые картины российского проката «Ночной дозор», «Ирония судьбы», «Дневной дозор», «Выкрутасы», франшиза «Елки», «Горько» и многие другие.

«Фильм-фэнтези «Он – дракон» бьет рекорд по количеству и качеству компьютерной графики в истории российского кино. Там будет несколько полностью созданных на компьютере персонажей», — отметил пресс-секретарь кинокомпании «Базелевс» Павел Гайков.

Новый фильм выйдет в прокат уже 3 декабря. Кроме работы Саймона 29 октября в Якутске планируется снятие еще одного кадра с участием трех актеров из Русского драматического театра им. Пушкина.

index (47)

«Три актера, выбранные нами в Русском театре, будут вытаптывать этого дракона в снегоступах, которые сделает нам «Сахафильм». Также они предоставят ритуальные аутентичные декорации. Кроме того, будет кадр с главной героиней, дублерше предстоит пробежаться босиком по снегу», — сказал режиссер сьемки начальной сцены фильма «Он – дракон» Михаил Приходько.

«На протяжении месяца мы мониторили прогноз погоды по всей России, нам нужен был снег, много снега. Кроме Якутии никакая другая местность не давала гарантии того, что в конце октября будет лежать снег. Мы — первая съёмочная группа, которую приняли киностудия «Сахафильм», нам очень приятно на данном этапе работать с вашими коллегами. Для нас и для них это также потрясающий опыт, надеюсь, что в итоге мы успешно завершим у вас в Якутии съемки фильма», – сказала продюсер сьемки начальной сцены фильма «Он – дракон» Юлия Приходько.