В Якутске пройдут памятные мероприятия ко дню рождения Марфы Колесовой-Расторгуевой

207

Ко дню рождения заслуженной артистки России и Якутии, народной артистки республики Марфы Колесовой-Расторгуевой в Якутске с 25 марта начались памятные мероприятия, продлятся они до 3 апреля.


Два года назад перед своим юбилейным концертом в интервью Марфа КолесоваРасторгуева сказала: «Мы не будем жить вечно, но когда нас не станет, память о нас останется». Ее имя навсегда связано с историей становления и развития циркового искусства в Якутии, но в первую очередь она — артистка. Артистка необыкновенной энергии и силы духа. Энергию она целиком отдавала зрителю, цирку и, конечно, коллективу, в котором ее любя называли и мамой, и бабушкой.

3 апреля — день рождения Марфы Петровны. С 25 марта началась череда мероприятий, посвященных творчеству удивительной и неповторимой артистки, основательнице Государственного цирка Якутии.

31 марта состоится презентация кабинета-музея Марфы Колесовой-Расторгуевой, одновременно в фойе цирка развернется выставка. Экспозиция представит архивные фотографии, диски, пластинки, костюмы первой профессиональной артистки, представлявшей самобытное национальное искусство Советского Союза, России и республики за рубежом.

В этот день на арене в цирка пройдет эстрадно-цирковое ревю «Марфа». В концерте примут участие молодые артисты, чьим талантом и творчеством восхищалась сама артистка, коллеги-друзья, артисты цирка, джаза, балета и оркестра Бриллиантового цирка.