В Якутске завершились съемки фильма продюсера Тимура Бекмамбетова «Он – дракон» (ФОТО, ВИДЕО)

Съёмочная группа кинокомпании «Базелевс» на протяжении трех дней снимала в Якутии последние сцены нового российского фильма в стиле фэнтези «Он – дракон» в местности Ус Хатын.

1418

Напомним, что специально для съемок фильма в Якутск приехал основатель сноу-арта, английский художник Саймон Бек. Англичанин вытоптал на якутском снегу масштабное изображение дракона диаметром более ста метров.

index (13)

«По сравнению с рисунками, что я делал раньше, этот по сложности трудным не назовешь. К сожалению, из-за плотного графика работы я совсем не увидел город. Но я как мог насладился природой этого края. Морозы здесь, как во Франции, когда очень холодно, поэтому рисовать было одно удовольствие», — рассказал ЯСИА художник.

Фильм «Он – дракон» выйдет в широкий прокат уже 3 декабря. Кроме рисунка Саймона Бека в Якутске была снята ритуальная сцена фильма, где роли шаманов исполнили актеры Русского драматического театра им. Пушкина Эдвардс Купшис, Степан Березовский, Владимир Кропотов и Любовь Степанова. В роли дублерши главной героини, которая по сценарию пробегает босиком по снегу, выступила известный фотограф студии Алексея Павлова Ксения Береговая.

index (14)

«Для нас это был первый опыт по организации съемок. «Сахафильм» снабдил московскую кинокомпанию всем необходимым, задействованы наши художники-постановщики, операторы и почти весь производственный состав. Также мы организовали им и техническую часть, подготовкой атрибутики тоже все мы занимались. Работа протекала по плану, полностью держались графика. Мы давно мечтали о таком сотрудничестве, для нас это отличный опыт», — отметил директор ГНК «Сахафильм» Дмитрий Шадрин.

index (15)

«В Якутске нам очень понравилось снимать, во-первых, нам повезло с погодой: солнце держится и нет сильного ветра. Во-вторых, организационная часть — на высшем уровне. Все необходимое нам любезно предоставили коллеги из «Сахафильма». Здесь мы снимаем пролог фильма, где будет показан мифический ритуал подношения жертвы дракону. Мы приехали именно в Якутск, потому что нам нужна была эта натура, нам нужен был настоящий снег, настоящий лед и деревья. А снег в октябре бывает только у вас», — сказал креативный продюсер фильма «Он – дракон» Игорь Цай.

Фоторепортаж Максима Тихонова