Выставка #Artbox стала стартовой площадкой для молодых талантов

694

В Якутске прошла вторая выставка #Artbox. Организаторы очистили от мусора заброшенное здание на Зеленом лугу и пригласили фотографов, художников, скульпторов и других деятелей искусства презентовать свои работы.


«Участники мероприятия показали всем, что в Якутске есть искусство. Это творческий костяк города, из которого в будущем может получиться целый кластер, о чем я мечтаю», — отметила организатор #Artbox Анку Гасич.

4-1Анатомия или мусор: В Якутске пройдет стихийная выставка #Artbox

В экспозиции были представлены картины, фотографии, инсталляции и скульптуры. Несколько музыкантов украсили творческое мероприятие. Большой интерес публики вызвал стенд  «Art терапия», где разместили рисунки пациентов Якутского психоневрологического диспансера. Организаторам даже удалось собрать для больных небольшую благотворительную помощь.

«Уже чувствуется опыт, уровень начинает повышаться! Вторая выставка удивила. Организаторы — большие молодцы, что еще сказать. Желаю, как и в прошлом году, не сбавлять оборотов и двигаться только вперёд!» — поделился впечатлениями участник выставки Михаил Ситов.

«Пришел на эту выставку, чтобы встретиться со своими знакомыми. В выходные редко удается погулять, а тут такое мероприятие — можно и заглянуть. Первое впечатление положительное: «коробка» убрана дочиста, уютно. Я, к сожалению, не большой ценитель искусства, и мне действительно редко удается усвоить творческий тезис, но некоторые экспонаты были довольно милые. Рад, что якутская молодежь, хоть и очень занятая своими делами, все же находит силы и время для творческой работы, делится своим мировоззрением с обывателями. С ними и сам омолаживаешься, вдохновением запасаешься примерно на год», — отметил посетитель Яков Кузьмин.

Организаторы поблагодарили всех, кто помог с уборкой. «Представьте гигантские маковые поля из сказки «Страна Оз» и замените все цветы на груды мусора, а сонный аромат — на тошнотворный запах разложения и брожения. Это всё мы сгребали, подметали, собирали с помощью нескольких волонтеров и комсомола Якутии», — подчеркнула Гасич.

Фоторепортаж Андрея Сорокина