Якутия вошла в тройку лидеров в рейтинге регионов «Russian Event Awards»

206

Якутия вошла в тройку лидеров в рейтинге регионов страны по итогам финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который прошел 13–15 октября в Ярославле.


Якутия расположилась на почетном III месте по итогам финала. Напомним, три туристических проекта республики завоевали главные награды — гран-при. Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», фестиваль «Зима начинается с Якутии» признан лучшим событием в области популяризации событийного туризма, а конкурс-фестиваль «Бриллиантовые нотки» получил награду как лучшее детское туристическое событие.

На первом месте рейтинга регионов – Республика Татарстан, второе место заняла Ростовская область.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже. Всего на соискание в 2016 году было номинировано 702 проекта из 68 регионов страны. По итогам четырех региональных конкурсов право на участие в финале получили 187 проектов из 41 региона.

Все три проекта Якутии, инициированные министерством по делам предпринимательства и развития туризма Якутии, направлены на закрепление брендов Республики Саха, привлечение туристов, реализацию турпотенциала самого крупного субъекта страны, продвижение самобытной культуры и традиций народов Севера, сообщается на официальном сайте правительства Якутии.