Якутский фильм представит Россию в Голливуде

Документальный фильм режиссера Михаила Лукачевского «Таайыман тапталы» ("Не загадывай любовь"), который вышел в марте 2015 года, примет участие в конкурсной программе I Международного кинофестиваля азиатского кино в Лос-Анджелесе.

253

Показ фильма состоится 28 и 29 октября в кинотеатре ArcLight в Лос-Анджелесе. Новый фестиваль организован продюсером и режиссером из Кыргызстана Садык Шер-Ниязом, а также компанией «Айтыш фильм». Программным директором фестиваля был приглашен член жюри Якутского международного кинофестиваля Джордж Шамшум. Именно благодаря его поддержке в программу попало якутское кино. Целью данного фестиваля является показать кинообщественности Голливуда все разнообразие азиатского кино, которому уделяется незаслуженно мало внимания при распределении номинаций на премию «Оскар» от Академии кинематографических искусств и наук LA/USA.

photoByWidth&id=47683&width=1000

Ранее документальный фильм «Таайыман тапталы» принимал участие в конкурсной программе III Национального конкурса дебютов «Движение» в Омске, а также во внеконкурсной программе МКФ «Евразия» в Алма-Аты. Фильм посвящен жизни и творчеству необычного якутского музыканта Степана Семенова. Главную роль в фильме исполнила известная певица – Сайсары Куо. Оператор – Семен Аманатов.