Юная тиксинка Соня Волкова победила в конкурсе исполнителей на русских народных инструментах

Одной из победительниц фестиваля исполнителей музыки на русских народных инструментах в Хабаровске стала юная якутянка Соня Волкова.

205

С 5 по 7 декабря 2015 года в Хабаровске прошел I открытый краевой фестиваль исполнителей на русских народных инструментах. В нем приняли участие около 150 конкурсантов-исполнителей на балалайке и домре, это учащиеся музыкальных школ, школ искусств, средних и высших профессиональных учебных заведений, дворцов, домов культуры и культурно-досуговых учреждений.

Участники приехали из Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ульчского и Бикинского районов Хабаровского края и заполярного поселка Тикси Булунского района Республики Саха (Якутия).

В течение двух конкурсных дней конкурсанты представили членам жюри программы из трех обязательных произведений в двух номинациях – «Солисты» и «Ансамбли», в трех возрастных категориях. В младшей возрастной группе победительницей в номинации «домра» стала учащаяся Тиксинской школы искусств Соня Волкова.

При всей своей внешней доступности и простоте музыкальный жанр исполнительства на народных инструментах на самом деле очень сложный. Чтобы достичь виртуозного исполнения самой простейшей пьесы, юные музыканты проводят годы в репетициях. Тем удивительнее то, что в свои 8 лет Соня уже играет программу выпускного класса школы искусств.