Алексей Вовченко: Ключевая задача – использование имеющегося трудового потенциала

159

В целях развития человеческого капитала на Дальнем Востоке первостепенное значение имеет привлечение местных трудовых ресурсов. Такова позиция участников межрегиональной конференции, состоявшейся 24 июня в Якутске.


«Вопросы, обсуждаемые на конференции, имеют большое значение для развития Дальнего Востока и всей страны в целом. Нам вместе необходимо повышать качество человеческого капитала. То есть работать с каждым конкретным человеком, чтобы он повышал свою квалификацию, профессиональные компетенции. При этом необходимо повышать и само качество жизни», — отметил вице-премьер Якутии Алексей Дьячковский.

Важно, что механизмы развития человеческого капитала должны в первую очередь предусматривать поддержку самих жителей Дальнего Востока, считает заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Солодов. «Мы рассматриваем механизмы, как удержать людей на Дальнем Востоке. Очень важно, чтобы у них были возможности для самореализации. В Якутии, мы видим, проводится большая работа в этом направлении, прежде всего среди молодежи», — сказал он.

«Потребность в работниках на Дальнем Востоке объективно ощущается. Есть достаточное количество инвестиционных проектов, которые должны быть реализованы. Мы говорим о том, что ключевой задачей является не привлечение сюда трудовых ресурсов из других регионов, а развитие и использование имеющегося потенциала. Это обучение, повышение квалификации, подготовка специалистов. Здесь мы видим, что республика делает ставку именно на это. Это надо закреплять и культивировать», — заявил первый замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

В резолюции по итогам межрегиональной конференции были приняты рекомендации в адрес федеральных и региональных органов власти. В частности, Минтрудсоцзащиты рекомендовано рассмотреть возможность стимулирования внутрирегиональной мобильности трудовых ресурсов в субъектах ДФО, организации стажировки молодых специалистов в организациях-резидентах ТОРов. Также внесены предложения в адрес Минобрнауки, Роснедр, субъектов ДФО, организаций – работодателей по разработке и внедрению механизмов привлечения местных трудовых ресурсов.