Госкомитет занятости и Минпром обсудили вопросы трудоустройства якутян в компании-недропользователи

261

О предоставлении новых рабочих мест для якутян в крупных инвестиционных проектах на территории республики шла речь на встрече председателя Государственного комитета занятости Степана Москвитина и министра промышленности Якутии Андрея Панова.


В первую очередь это касается развития нефтегазового комплекса в Западной Якутии, угольной промышленности на юге и золотодобычи в арктической и восточной частях республики.

Крупнейшие российские компании уже не первый год работают на якутской земле, однако привлекать местные кадры не спешат. Например, из более 9 тысяч вахтовиков «Сургутнефтегаза» якутян менее двух тысяч, обычно на вспомогательных работах. Тому есть как объективные, так и субъективные причины.

Так, с советских времен вузы и ссузы Якутии ориентировались на подготовку специалистов для работы по добыче угля, золота и алмазов, нефть и газ не были в приоритете. А немногочисленные молодые специалисты нефтегазодобычи из местных, получившие образование за пределами республики, просто не имеют достаточно опыта. К тому же требования у компаний очень высокие. К примеру, для поступления в «Газпром» необходимо иметь оценки в дипломе не ниже 4,5 балла. Некоторые работодатели жалуются на негативный опыт привлечения местных кадров на вспомогательные работы. К тому же колебание мировых цен на полезные ископаемые приводит к тому, что добыча на отдельных участках сокращается, а на некоторых месторождениях и вовсе замораживается.

Так или иначе добывающие компании предпочитают набирать работников на вахту из жителей других регионов – вплоть до уборщиц, поваров и сторожей. При этом в сельских местностях, где в основном ведутся работы, сотни местных жителей не заняты. О необходимости трудоустраивать якутян в пришедшие в республику добывающие компании неоднократно говорил глава региона Егор Борисов. Таким образом, перед Госкомитетом занятости стоит непростая задача: с одной стороны, напрямую договориться с представителями компаний о рабочих местах для местных жителей, с другой – обеспечить их надежными кадрами, чья квалификация и опыт не вызовут никаких нареканий.