Манипуляции с ГОСТом: в России подделывают 75 процентов колбас

202

Большая часть колбасных изделий, популярных в России, — фальсификат. Об этом сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.


По словам Борисова, фальсификатом являются примерно 75% колбас. Как сообщает РИА Новости, 25 из 33 проверенных наименований не соответствовали требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — сказал Борисов.

В продуктах были обнаружены дешевые заменители свинины и говядины: соя, коллаген, мясо птицы и даже шкуры животных.

Среди колбас, не прошедших проверку, продукция брендов «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и других.