Мать-кукушка три года скрывалась от судебных приставов, поменяв персональные данные

434

В отношении должника – гражданки Ш., 1977 г.р. в 2011 году было возбуждено исполнительное производство. Предмет исполнения: алименты в размере ¼ доли доходов ежемесячно в пользу специализированного дома ребенка, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

В 2013 году должница Ш. была объявлена в розыск. В ходе разыскного дела были направлены запросы в регистрирующие органы. Все меры, предпринятые судебными приставами — исполнителями, осуществляющими розыск, в отношении данного должника оказывались безрезультатными. Существенное затруднение в розыске должницы сказывалось то, что должница ни разу не получала паспорт гражданина Российской Федерации.

В ходе исполнительно-розыскных мероприятий установлен родственник должницы. С ее слов установлено, что родственные связи с разыскиваемой не поддерживает, так как она ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, без определенного места жительства. Также пояснила, что возможно при родах она в анкете указала не те персональные данные, чтобы скрыться, и возможно фамилия ее не Ш., как указано в исполнительном документе, а К. Данный факт подтвердился ответами, полученными из регистрирующих и правоохранительных органов.

В ходе проведения комплекса исполнительно-разыскных действий поступила информация, что должницу неоднократно видели в районе ул. Автодорожная и ул. Красильникова. В целях проверки полученной информации произведен обход магазинов и ларьков. В одном из киосков-остановок продавщица узнала по фотографии должницу и сообщила ее возможное местонахождение.

В ходе проверки полученной информации местонахождение должницы К. (Ш.) установлено.

Должница доставлена в Якутский городской отдел судебных приставов, отобрано объяснение, вручено предупреждение по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).