Неделя вторая: Планирую поехать на место и посмотреть «гектар»

271

БасылаевАлексей Басылаев, блогер:

Позавчера на съемках передачи «Один из нас» услышал из уст журналиста сайта Якутия.Инфо Тимофея Ефремова, что «программа бесплатный гектар провалилась». Меня это возмутило.

«Дальневосточный» гектар — исторический шанс для коренных жителей Якутии оформить землю для себя и потомков. И людям нужно это объяснять, а не врать.

Есть СМИ, которые любят ругать любое действие властей. Типичный пример — «бесплатизация» газет. Наверное, если бы власть решила бесплатно раздавать населению деньги, критиканы бы и тогда нашли повод ругаться. Но «гектар», на мой взгляд, — вопрос очень серьезный и важный. Надо успеть все на себя оформить, главное, это нужно тем, кто живет на селе.

Людям, которые работают на земле, некогда вникать в суть интриг. А им со всех сторон льют противоречивую информацию. Честно говоря, я и сам пока не очень понимаю, как получить гектар. Пока. Только прикинул место, где бы хотел взять. Посмотрел карту, сайт, вроде все работает. Планирую поехать на место и посмотреть, какие там дороги и т.п. Надеюсь, все у меня получится.

АндриановВиталий Андрианов, главный редактор газеты «Якутия»:

Вот, посмотри на месте, а потом еще узнай в кадастровой, что там с этим местом, а заодно закажи людей, специально обученных, которые с такой зеркальной штукой приезжают и делают точную привязку координатную.

Алексей, найдешь хорошее место — я с тобой. Давай два гектара брать. Да или даже один, для дома отдыха творческого. Ты пока на гектар нацелься, а я посмотрю, как бы нам денег и инвестиций на строительство получить. И ты сразу говори, что там с инфраструктурой, есть ли вода и электричество, это важно. А я по сети полажу насчет льгот для бизнеса. Людей поспрашиваю.

С 1 октября можно. Но до весны ничего не сделать, кроме документов и планов, зимой дом не построишь. Давай пока оформимся, да?