В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 30 ноября по 3 декабря в Якутске пройдет IV гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Участники продемонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни. Шеф-повара представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.
Жюри будет оценивать блюда по следующим критериям: презентация стола, оформление и подачу блюд, вкусовые качества и технологичность приготовления блюд, использование забытых рецептов национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики, использование местных, экологически чистых продуктов для здорового питания.
В состав жюри войдут шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Николай Габышев, судья Всемирной ассоциации кулинарных союзов Владимир Бурковский, шеф-повар из Японии Шибуши Косаку и другие. Заявки на участие в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» принимаются в отделе потребительского рынка окружной администрации Якутска.