Якутский издатель решил сделать пиар на скандале

715

Неожиданный флешмоб случился 15 марта в республиканском медиа-центре «Сахамедиа» во время фестиваля «Пресса земли Олонхо», который проходит с понедельника в Якутии. Во время мастер-класса секретаря союза журналистов России Владимира Касютина микрофоном завладел владелец издательского дома «Норд-Пресс» Леонид Левин.

Известный «карабас-барабас» якутской журналистики (как сам он себя поименовал в одной из книг) не так давно угодил в очень неприятную историю. 4 марта на телеканале НТВ вышел фильм «Должники госдепа». По версии авторов фильма, США финансируют российскую региональную оппозиционную прессу, в том числе и газету «Якутск вечерний».

Левин не стал отрицать факта получения в 2005 году кредита от фонда «MDIF». Однако владелец «Норд-Пресса» попытался откреститься от обвинений в целенаправленной информационной деятельности, направленной против интересов государства. По его словам, он не является автором материала «Ненависть» о событиях на Украине, на котором сделали акцент федеральные телевизионщики в программе «Должники госдепа».

— Материал написал хороший публицист, но это не я, — сообщил Леонид Левин. – Наряду с этим у нас были и другие публикации, представляющие другие мнения. У нас в Якутии тоже не все «на ура» восприняли присоединение Крыма…

Спонтанная акция Леонида Левина вызвала некоторое недоумение у коллег, ведь скандал с НТВ вроде как начал сходить с информационной повестки. Однако он не стал скрывать свои мотивы: издатель «Норд-пресса» намерен использовать внезапно обрушившуюся «славу» для самопиара, а именно продвижения его новой книги «Секс по-японски».