На выборах главы Хоринского наслега победил единоросс Василий Бурцев

479

По предварительным данным, на выборах главы Хоринского наслега Усть-Алданского улуса уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Василий Бурцев, набравший 301 голос (91%) при общей явке — 330 избирателей из 486, включенных в список для голосования.


«Поздравляю Василия Бурцева с уверенной победой и желаю дальнейшей успешной работы на благо родного наслега, а избирателям выражаю благодарность за поддержку кандидата от партии «Единая Россия», — отметил секретарь регионального отделения ЕР Александр Ноговицын.

Напомним, 10 февраля в наслеге состоялось предварительное голосование для последующего выдвижения на выборах главы. Свои кандидатуры выставили два человека.

Счетной комиссией обработаны 138 бюллетеней. Из них 131 подписана за врио главы МО «1-й Хоринский наслег» Василия Бурцева. Оставшиеся семь голосов набрал тренер-преподаватель МБУ ДО ДЮСШ Виктор Егоров.

Предварительное народное голосование прошло по модели №1. Она является самой открытой из всех существующих форм. В качестве выборщиков в праймериз могли принять участие все жители поселений, обладающие активным избирательным правом, без предварительной регистрации. Кандидатом мог быть любой гражданин, не обязательно являющийся членом или сторонником «Единой России». Единственное ограничение – кандидат не должен быть членом иной партии.

Такой подход повышает доверие избирателя к партии в вопросах формирования списков и определения кандидатов.

Бурцев Василий Васильевич родился в 1971 году в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса. Образование – высшее. Член партии «Единая Россия» с 2010 года. Секретарь первичного отделения «1-й Хоринский». В настоящее время Василий Васильевич работает исполняющим обязанности главы наслега.