Козлу Тимуру в Приморье привезли сразу трех невест

222

Сразу трех невест для знаменитого козла Тимура доставил рейс «Аэрофлота» во Владивосток; Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из Республики Марий Эл и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.


«Все животные прекрасно перенесли полет. Они уже доставлены в сафари-парк и уже завтра познакомятся с Тимуром», – рассказал ТАСС директор парка.

Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура – в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.

Ранее сообщалось, что Тимуру на 23 февраля в качестве подарка привезли новую кандидатку в невесты — козу Звездочку. Новые знакомые обнюхались и вместе пожевали сено.

До этого козла Тимура познакомили с претенденткой в супруги – овдовевшей козой Манькой из Находки.

Козел Тимур получил широкую известность после того, как в начале декабря прошлого года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.