ФСБ признала терактом крушение Боинга А321

«Исследование личных вещей и элементов самолета, экспертиза выявили следы взрывчатого вещества на А321, что свидетельствует о том, что на борту самолета произошел теракт», - приводит слова главы ФСБ Александра Бортникова РИА Новости

82

Катастрофа аэробуса А321, потерпевшего крушение над Синаем официально признана террористическим актом. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал глава ФСБ России Александр Бортников во время совещания об итогах расследования причин крушения лайнера «Когалымавиа».

Президент страны в ходе совещания заявил, что виновники теракта не останутся безнаказанными. «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил Владимир Путин.

За информацию о причастных к терракту ФСБ России объявило награду в 50 миллионов американских долларов.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпаниии «Когалымавиа», который летел 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. При крушении самолета погибли 224 человека, находившиеся на борту.