В Олекминском районе Якутии найдены замерзшие тела пропавших девушек

Тела двух девушек, не вернувшихся домой 20 декабря, обнаружены в местности «Ус-бэс» на территории заброшенной летней фермы. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

323

20 декабря в Олекминский районный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение от жительницы г. Олекминска. Женщина заявила о том, что накануне около 23 часов ее 20-летняя дочь ушла из дома со своей подругой, и их местонахождение неизвестно.

После поступления данного сообщения следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия – последнее место пребывания безвестно исчезнувших. Параллельно проводились оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проверки установлено, что в день исчезновения девушки встретились с молодыми людьми, которые были знакомыми одной из них. В ходе общения компания выехала на двух автомашинах на отдых в охотничью избушку, расположенную в местности «Ус-бэс» в 45 километрах от районного центра г. Олекминск.

В последующем девушки не пожелали оставаться ночевать в избушке и отправились пешком в сторону г. Олекминск.

21 декабря 2015 года около 4 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий их тела обнаружены в местности «Ус-бэс» на территории заброшенной летней фермы.

В ходе внешнего осмотра тел и места происшествия следов насилия не обнаружено. Предварительная причина смерти — переохлаждение.

В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.