Алданские самбисты достойно выступили на первенстве Якутии

1242

Шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали завоевали алданские спортсмены на первенстве Якутии по самбо 13-14 февраля в г. Якутске. Восемь ребят вошли в состав сборной по самбо и будут отстаивать честь республики на VI Играх «Дети Азии».


 

«Это был отбор спортсменов на соревнования в Дальневосточном федеральном округе. — сообщил по возвращению Толибшо Ёрасейнов, старший тренер сборной Якутии по самбо. — Восемь алданских самбистов вошли в состав сборной по самбо, которая представит регион на международных спортивных играх «Дети Азии-2016». Среди них бесспорный чемпион Абдулвоси Уулу Абдулвахид, Артем Дедов, Анастасия Шитикова, Анжела Брянская, Геворг Киракосян, Екатерина Комова, Анжела Ольшевская, Захар Погорелов». 

Ребята верны выбранному виду спорта и своему наставнику. «Мы не выбирали спортивную секцию, мы шли к конкретному тренеру. Толибшо Мирзагулович для нас не просто тренер. Это личность, характер, требующий полной самоотдачи. Мы, конечно, очень рады результату и постараемся не подвести тренера», — отметили юные спортсмены.