Александр Гренадеров: Чемпионат Якутии запомнится качественными бодибилдерами

374

Чемпионат Якутии по бодибилдингу вновь станет ярким событием в жизни столицы. Уровень участников турнира будет на высочайшем уровне, зрители положительно оценят выступление спортсменов, считает главный судья соревнований Александр Гренадеров.


«Если турнир количеством в этом году не удивит, то он преподнесет сюрпризы качеством своих участников. На сцену выйдут уже профессиональные спортсмены, а не любители. Невооруженным глазом видно, что люди действительно работали над собой на протяжении нескольких лет», – сообщил ЯСИА президент федерации бодибилдинга Александр Гренадеров.

Чемпионат Якутии проводится третий год подряд. Нынче в нем примут участие около сорока спортсменов. Они будут разделены по четырем категориям — мастера, юниоры, мужчины и женщины. В рамках программы будут представлены номера по бодибилдингу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу. Соревнования начнутся 1 апреля с 13:00 в культурном центре «Сергеляхские огни».

По итогам чемпионата сформируется состав сборной, которая представит Якутию на чемпионате Дальнего Востока. «Наши спортсмены сильно прогрессировали за последнее время, набрали опыта. Думаю, что с дальневосточного соревнования мы привезем достаточное количество медалей», – подчеркнул Александр Гренадеров.

Выход номинаций:

Мастера бодибилдинга, мужчины;

Мастера фитнес-бикини;

Юноши, юниоры, бодибилдинг и пляжный;

Пляжный бодибилдинг до 178 см;

Фитнес-бикини до 163 см;

Бодибилдинг, мужчины до 85 кг;

Пляжный бодибилдинг свыше 178 см;

Фитнес-бикини свыше 163 см;

Бодибилдинг мужчин свыше 85 кг;

Фитнес-бикини (абсолютный);

Бодибилдинг (абсолютный).