Александра Коркина: Дело великого тренера-педагога Якутии продолжают его ученики (ФОТО)

Выдающийся тренер ХХ века Дмитрий Коркин был уникальным и светлым человеком, который служил своему народу. Об этом сказала вдова великого педагога Александра Коркина во время церемонии возложения венков к памятнику великому сыну народа саха Дмитрию Коркину 2 октября.

698

В преддверии Международного турнира по вольной борьбе участники соревнований, воспитанники училища олимпийского резерва, а также гости спортивного мероприятия возложили цветы к памятнику выдающемуся тренеру Дмитрию Коркину.

«Вот прошло уже более 30 лет как ушел от нас Дмитрий Петрович. — вспоминает вдова заслуженного тренера Александра Коркина.Его воспитаники еще будучи школьниками участвовали в различных соревнованиях в Якутии и России, достигая высочайших результатов. Вот сейчас дело великого тренера продолжают его ученики и добиваются больших успехов. Я горда тем, что из его воспитанников вышли почетные работники и уважаемые в обществе люди».

photoByWidth&id=46113&width=1000

На церемонии возложения цветов вспоминали достижения тренера, оставившего яркий след в отечественной вольной борьбе. Дмитрий Коркин развивал вольную борьбу, прославил Якутию не только в России, но и по всему миру. Воспитанники Чурапчинской спортивной школы завоевывали медали во всех соревнованиях, в которых участвовали.

Дмитрий Коркин воспитал двух олимпийских чемпионов и призера Олимпийских игр, чемпиона Игр «Доброй воли», пятерых чемпионов мира, четырех заслуженных мастеров спорта, тринадцать мастеров международного класса, свыше 160 мастеров спорта СССР.

photoByWidth&id=46114&width=1000

К памятнику заслуженному тренеру Дмитрию Коркину торжественно возложили цветы первый заместитель министра спорта республики Георгий Балакшин, почетные гости, участники турнира и воспитанники училища олимпийского резерва.

photoByWidth&id=46115&width=1000

С 3 по 4 октября в СК «Триумф» пройдет VIII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Коркина.

photoByWidth&id=46117&width=1000

 

photoByWidth&id=46118&width=1000

photoByWidth&id=46120&width=1000