В Якутске победители турнира памяти Дмитрия Коркина получат звание мастера спорта международного класса

Победители VIII международного турнира памяти Дмитрия Коркина смогут получить звание мастера спорта по вольной борьбе международного класса. Об этом заявил на пресс-конференции инспектор Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) Сергей Новаковский.

131

Как сообщили на пресс-конференции, посвященной турниру Дмитрия Коркина, на этих соревнованиях за первое место присваивается звание мастера спорта международного класса. «Чтобы получить звание мастера спорта международного класса, в России есть классификация — в турнире должно участвовать не менее 15 команд из разных стран. При этом победитель должен иметь не менее трех побед в турнире», — сказал Сергей Новаковский. Кроме этого, чемпион соревнований автоматически попадает на гран-при имени Ивана Ярыгина.

photoByWidth&id=46148&width=1000

На турнре Дмитрия Коркина участвуют 25 зарубежных стран, 6 регионов России, в том числе из Якутии. Всего на соревнованиях заявлено 143 спортсмена, из них 72 — из зарубежных стран, 24 — из субъектов России и 47 спортсменов — из Республики Саха.

Призовой фонд соревнований составит 64 тысячи долларов (4,2 млн рублей). Чемпионы получат по 4 тысячи рублей, серебряные призеры — 2 тысячи долларов, бронзовые призеры — по 1 тысячи долларов