Чемпионами второй лиги по волейболу стали сборные Чурапчи и Якутска

1474

Во Дворце спорта завершились матчи чемпионата Якутии по волейболу среди команд второй лиги. Участники боролись за путевки на финальную часть VII Спортивных игр народов Якутии в Амге.


В мужском турнире в финале встретились сборные Якутска и Таттинского улуса. Неожиданно для многих таттинцы навязали фаворитам упорную борьбу. Уступив в первой партии, они переломили ход борьбы во второй и победили со счетом 25:23. Однако на решающий отрезок встречи у них не осталось ни моральных, не физических сил. Столичные волейболисты, которыми руководила единственный мастер спорта СССР республики среди женщин Светлана Муратова, сумели выиграть со счетом 15:9.

В поединке за третье место спортсмены из Мегино-Кангаласского улуса обыграли Среднеколымск – 2:1. Пятое и шестое места заняли мужчины из Нерюнгринского и Олекминского районов. Все перечисленные команды в августе поедут в Амгу.

Среди женщин чемпионками стали дружные девушки из Чурапчи, в финале переигравшие Намцы – 2:0. В «бронзовом» финале Амга победила Оленек – 2:0. Кроме названных команд, право выступить на Спортивных играх народов Якутии получили сборные Мегино-Кангаласского и Хангаласского улусов.