Чемпионат ДФО по настольному теннису собрал рекордное количество участников

344

На чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису среди ветеранов приехало рекордное количество участников со всей Якутии. Старт соревнованиям дан 19 июля во Дворце спорта «50 лет Победы».


«На соревнования съехались 100 участников. Это число является рекордным для Дальневосточного чемпионата среди ветеранов. У участников можно заметить и любительский, и профессиональный уровень игры. Хотелось бы подчеркнуть, что в Якутии за последние пять лет начались подъем и качественное развитие настольного тенниса среди всех возрастов», — рассказал ЯСИА арбитр международной категории, главный судья соревнований Геннадий Захаров из Владивостока.

За теннисными схватками следят порядка 20 квалифицированных судей. Большинство из них прошли курсы повышения квалификации на VI Играх «Дети Азии». К тому же, чемпионат будет проходить под пристальным вниманием двух судей международного класса — Александра Неустроева и Геннадия Захарова.

Среди ста спортсменов-ветеранов стоит отметить призеров чемпионатов России Алексея Гоголева и Евдокию Староватову. В течение трех дней теннисисты будут соревноваться в одиночных и парных разрядах, разделившись на возрастные группы. Имена победителей станут известны 21 июля.

«Мы во второй раз проводим чемпионат ДФО в Якутии, впервые он состоялся в Нерюнгри в 2014 году. Нынешние состязания — это большая заслуга Федерации настольного тенниса республики. Несмотря на финансовые затруднения, они проводят чемпионат в отличных условиях и с большим количеством участников», — подчеркнул Геннадий Захаров.