Чемпионат России по волейболу сидя: Играть будут сильнейшие

227

Во Дворце спорта «50 лет Победы» завтра, 1 июня, начнутся первые игры второго этапа чемпионата России по волейболу сидя. Накануне все действующие лица приняли участие в пресс-конференции.


Главный тренер сборной России Александр Овсянников сразу дал понять, что лично знает многих тренеров и спортсменов, но это не повлияет на попадание в состав национальной команды. Отбор будет проходить по простому принципу — «играть будут сильнейшие».

Судья всероссийской категории Владимир Зорин, которого выбрали главным арбитром соревнований, пожелал спортсменам показать такой уровень игры, чтобы Александр Овсянников был вынужден решать приятную проблему выбора между сильными волейболистами.

Безусловным фаворитом соревнований в Якутске станут свердловчане, шестнадцать раз побеждавшие в чемпионате страны. В их составе выступают несколько бронзовых призеров Паралимпийских игр 2008 года. Достаточно назвать заслуженных мастеров спорта РФ Танаткана Букина, Виктора Миленина, Сергея Якунина, Андрея Лавриновича и Андрея Волкова. Логично, что на базе этой команды формируется сборная России. Старший тренер свердловской команды Сергей Якунин сказал, что впервые увидел якутских волейболистов на чемпионате страны 2016 года и был приятно удивлен уровнем игры новичков. Теперь гостям предстоит выступить столице республики.

В соревнованиях примут участие сборные Московской, Свердловской и Омской областей, а также Санкт-Петербурга. Якутия на правах хозяйки выставит две команды, это поможет лучше развивать волейбол сидя в регионе. Спортсмены живут в Центре спортивной подготовки «Триумф». За всеми прикреплены специалисты Центра адаптивной физкультуры и спорта Якутии, волонтеры и отдельный автобус. Если позволит время, для гостей организуют культурную программу.

1 июня в 11 часов во Дворце спорта состоится торжественное открытие второго этапа чемпионата России по волейболу сидя. После чего начнутся спортивные баталии, результат которых не возьмется предсказать никто.

Сборная РС(Я)-I:

  1. Александр Третьяков (Якутск), капитан команды
  2. Семен Слепцов (Якутск)
  3. Павел Осипов (Якутск)
  4. Василий Мордовской (Таттинский улус)
  5. Никита Лобанов (Амгинский улус)
  6. Афанасий Константинов (Амгинский улус)
  7. Евгений Леонтьев (Сунтарский улус)

Сборная РС(Я)-II:

  1. Гаврил Мохначевский (Мегино-Кангаласский улус), капитан команды
  2. Гаврил Текеянов (Якутск)
  3. Василий Копырин (Якутск)
  4. Виктор Семенов (Якутск)
  5. Александр Шишигин (Мегино-Кангаласский улус)
  6. Николай Баишев (Мегино-Кангаласский улус)
  7. Владимир Атласов (Мегино-Кангаласский улус)
  8. Леонид Зыков (Намский улус)
  9. Павел Обутов (Намский улус)
  10. Харлампий Терентьев (Верхневилюйский улус)

Тренеры: Константин Гаврильев, Константин Готовцев.