Филиппинская сборная примет участие в VI играх «Дети Азии»

Представитель Национального олимпийского комитета Филиппин по юношеским и национальным играм, генеральный секретарь Ассоциации тенниса Филиппин Ромео Магат заверил министра спорта Республики Саха (Якутия) Михаила Гуляева, что займется отбором спортсменов на VI Международные игры «Дети Азии».

486

Высокопоставленный гость прибыл в Якутск 3 ноября для ознакомления с ходом подготовки к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», а также посещения объектов спортивной инфраструктуры города.

index (81)

Михаил Гуляев отметил, что Якутия является уникальным регионом, где активно развиваются национальные виды спорта.

«Я хотел бы попросить Вас официально участвовать в соревнованиях по мас-рестлингу. Это национальный вид спорта республики, который испокон веков пропагандируется у нас. В последние годы соревнования по мас-рестлингу стали проводить в России, а теперь он набирает популярность и во всем мире. Начиная с III игр «Дети Азии», мы включили этот вид спорта в программу, и другие страны охотно в нем участвуют. Все, кто принимает участие в играх «Дети Азии», становятся нам родными. Ваш приезд говорит о том, что вы действительно настроены участвовать», — подчеркнул министр спорта.

index (82)

Михаил Гуляев также рассказал господину Ромео Магату, что в Якутии большое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта, строится множество современных спортивных объектов, некоторые из которых являются лучшими на всем Дальнем Востоке.

«Одна из главных задач – воспитание молодежи. Спорт помогает людям встать на ноги, всесторонне развиваться. Спорт воспитывает характер, порядочность и здоровый образ жизни. Потому международные игры «Дети Азии» с каждым разом обретают все большую популярность. Спорт огромное значение имеет в воспитании подрастающего поколения», — закончил Михаил Гуляев.

index (83)

Господин Магат тепло поблагодарил Михаила Гуляева за прием и отметил, что на Филиппинах проводятся соревнования, схожие с играми «Дети Азии» — Филиппинский спортивный юношеский фестиваль. В прошлом году в нем принимало участие более 10700 юных спортсменов.

«На Филиппинах есть три больших острова: Висаяс, Минданао и Лусон. Первые два этапа фестиваля проходят на Висаяс и Минданао, финальный этап — на острове Лусон. Победители соревнований распределяются по спортивным федерациям и уже после этого распределяются по программам дальнейшей подготовки. Так как программа фестиваля очень похожа на программу игр «Дети Азии», как только мы вернемся, то начнем работу с национальными ассоциациями по отбору тех спортсменов, которые войдут в сборную команду Филиппин», — сказал г-н Ромео Магат.

Высокий гость также подчеркнул, что филиппинская сборная планирует участвовать в семи видах спорта — стрельба из лука, тхэквондо, шахматы, легкая атлетика, бокс, плавание и настольный теннис. И по каждому виду спорта они точно представят по одному юноше и девушке.

Во встрече также приняли участие г-жа Селия Кирам, представитель НОК Филиппин по Юношеским играм и Национальным играм, президент Ассоциации детско-юношеского спорта Филиппин, и г-жа Мария Луиза Нер, сотрудник Администрации и Секретариата НОК Филиппин.