Георгий Балакшин: "Серебро" Василия Егорова — историческое событие

Первый заместитель министра спорта Якутии Георгий Балакшин прокомментировал достижение якутского боксера Василия Егорова, в составе российской сборной, завоевавшего серебряную медаль на чемпионате мира в Дохе.

303
Георгий Балакшин

По словам Георгия Балакшина, который сам являлся в прошлом выдающимся боксером, достижение Василия Егорова стало историческим событием в мире якутского спорта. «До этого представители якутской школы бокса дважды приносили медаль с чемпионата мира, однако бороться за «золото» в финале еще никому не доводилось», — отметил первый замминистра.

Он сообщил, что на этом турнире Василий Егоров выполнил еще и норматив заслуженного мастера спорта, что является высшим званием в российском спорте и закрепляет статус спортсмена на всю жизнь.

«Мы ездили поддержать Василия, однако многим из республики не дали визы в связи с последними событиями в Сирии. Прилетели ко второму бою нашего боксера, посмотрели полуфинал и потом уже вернулись в Якутск. Отмечу филиппинца — очень хорош, был темной лошадкой и, если бы шел с другой стороны сетки, то встретились бы с Василием в финале», — рассказал Георгий Балакшин.

«План сборная России перевыполнила — взяли три путевки на Олимпиаду. Очень хороший результат. У Василия же была выполнена задача-минимум. Желаю ему хорошенько отдохнуть и набраться сил, чтобы в следующем году показать свой лучший бокс в Бразилии», — отметил он в конце.