Главный тренер ФК «Якутия»: Кирилл Музыка стал последним рубежом обороны

После мачта ФК «Якутия» и ФК «Сахалин» главные тренеры команд поделились впечатлениями об игре. Оба руководителя отметили игру вратаря якутян Кирилла Музыки.

138

index (78)— Сергей Борисович (главный тренер футбольного клуба «Якутия». — ЯСИА), сегодня прошел хороший матч, ребята неплохо отыграли, было больше движений, чем в матче со «Сменой». Расскажите о своих впечатлениях от игры.

— Мне тоже матч понравился. В игре со «Сменой» с ритма нас выбил вынужденный перерыв. Сегодня ребята действительно вышли мобилизованными против такого достойного соперника, который в прошлом году играл в ФНЛ. С того времени они сохранили большинство игроков, кроме легионеров. Тем приятнее и почетнее эта ничья, хотя мы вели по ходу матча. Где-то у нас были моменты, которые мы не смогли реализовать, но и «Сахалин» нас тоже немножко пощадил. Сегодня надо отметить игру Кирилла Музыки, который действительно был последним рубежом нашей обороны. Но и все защитники сыграли надежно и уверенно, а команда играла без всякой робости. Из этого и складываются такие ничьи. Игра была действительно очень напряженной.

— Почему в мачте не вышел Алексей Майер, который обычно выходит на последних минутах и часто выручает?

— По ходу игры не было такого момента, чтобы его куда-то выпустить. Складывалось бы по-другому — мог бы выпустить Майера на поле. Но пока не было такого момента.

index (79)

— Александр Михайлович (тренер футбольного клуба «Сахалин». — ЯСИА), каковы ваши впечатления от матча с «Якутией»?

— Мы знали, что команда в предыдущем туре крупно проиграла в своих стенах «Смене» и ребята сегодня сделали все, чтобы показать хороший футбол. В принципе, так оно и получилось. Они организованно защищались и проводили быстрые атаки, но, к сожалению, ошибка в обороне нашей команды привела к голу. Тем не менее, мы сравняли счет и имели несколько моментов для того, чтобы забить еще один гол. Но есть такое понятие — «фарт». Сегодня нам не подфартило.

— Как оцените игру вратаря якутян Кирилла Музыки в этом матче?

— Он выручил свою команду в нескольких моментах, удачно сыграл. Но есть нападающий и вратарь. Если хорошо сыграл вратарь — значит не совсем хорошо сыграл нападающий. В нескольких моментах ему повезло, например, после розыгрыша углового удар нападающего с двух-трех метров попал прямо в него. Если удар пришелся бы чуть в сторону, было бы трудно среагировать. А так, Музыка — молодец.