Якутские школьники представили республику на Всероссийском фестивале культур

Ансамбль «Ситимчээн» Якутской городской школы №7 принял участие во Всероссийском фестивале культур с 14 сентября по 4 октября в городе Сочи. Также школьники выступили в культурной программе Президентских игр, которую открыл Владимир Путин.

514

В состав ансамбля входит 19 детей, из них пятеро по линии детско-молодежной социальной инициативы (ДМСИ), и два преподавателя. Фестиваль в Сочи проводится уже четвертый год подряд, в следующем году отмечается юбилейный сезон.

index (83)

«На фестивале с каждого ансамбля требовалось по пять номеров и мастер-класс по национальной культуре. Мы показали мастер-класс об открытии нашего национального праздника ысыах и познакомили с культурой якутского народа. Параллельно с этим фестивалем проводились Президентские игры, которые открыл Владимир Путин. Наши дети достойно провели культурную программу для участников этого мероприятия и полностью заняли свое свободное время. Фестиваль культур проводился не как конкурсное мероприятие, регионы России показывали свою национальную культуру», — рассказала в комментарии ЯСИА руководитель ансамбля Валентина Баягантаева.

index (84)

Со всей России в Фестивале культур приняло участие 18 регионов, а на Президентские игры приехали участники из 85 субъектов страны, среди них были учащиеся школы №33 города Якутска.

«Мы со своей делегацией ездили на Фестиваль культур России», — делится впечатлениями ученик седьмого класса, активист ДМСИ Андрей Иванов. — Мы были организаторами мероприятия, пели и танцевали. Ансамбль «Ситимчээн» тоже много пел, танцевал, участвовал в концертах и в день делагаций Президентских игр. Нас запомнили очень хорошо и Якутия не осталась позади, возможно даже были одними из первых».

index (85)