Главный тренер ФК «Якутия»: Нам нужно было рискнуть

Главный тренер футбольного клуба «Якутия» Сергей Шишкин после поражения команды от лидера турнирной таблицы – клуба «Смена» со счетом 0:3, ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

123

— Сергей Борисович, каковы впечатления от игры и заслужила ли команда поражения с таким счетом?

— Команда из Комсомольска-на-Амуре не зря занимает первое место. Видно, что команда серьезно организована и четвертый год играет одним составом. Футболисты уверенно играют в обороне и атаке, чего не хватает нашей команде. И ко всему, перерывы в нашем календаре выбивают из должного ритма. Когда выпадаешь из игрового темпа на двадцать дней – теряешь концентрацию.

— Почему сегодня не вышел постоянный страж ворот Кирилл Музыка?

— Честно говоря, сколько лет играем со «Сменой», даже когда владеем ситуацией и выходил Кирилл – мы проигрывали именно этой команде. И решили сломать нехорошую традицию, поставив Алексея Балагана. Но, к сожалению для нас, «комсомольцы» в очередной раз продемонстрировали прекрасный футбол.

— Сегодня Алексей Майер, который обычно выходит в конце игры, сыграл в стартовом составе. С чем это связано?

— Нам на поле по регламенту обязательно нужен был один молодой футболист. Мы сегодня хотели сыграть с тремя центральными защитниками. За счет двоих фланговых полузащитников хотели иметь преимущество во флангах, чтобы нападающим оттуда доставлялись мячи в штрафную. К сожалению, у нас это не получилось. Видимо, не вышло из-за дефицита игровой практики, и соперник оказался очень достойным. Думаю на следующей игре с «Сахалином» не будем повторять такого.

В первом тайме защитники хорошо справлялись, но этот ввод мяча с аута в штрафную с последующим голом – был делом случая. Больше в первом тайме у наших ворот особо ничего не было. А второй тайм уже был понятен, можно было, спокойно проигрывая 1:0, выпустить еще защитников, сыграв в старую схему. Могли бы и забить. Но все-таки мы играем для болельщиков, которым интересен зрелищный футбол. Мы играли дома, и нам нужно было рискнуть. С «Сахалином» будет все абсолютно по-другому. Спасибо болельщикам, которые все равно приходят на футбол, с их поддержкой нам интереснее играть.

— Каков ваш прогноз на сегодняшний матч сборной России?

— Здесь не нужно быть оракулом. Всем россиянам нужна победа. Я думаю, что сегодня будет очень сложно чисто психологически. Но надо выходить и обязательно выигрывать. Молдаване могут в десять человек выйти в атаку или, наоборот, отсидеться в обороне, чтобы подпортить репутацию нашей сборной. Но я уверен на 90 процентов, что россияне выиграют этот матч. У сборной Молдавии минимальные шансы выйти победителями из этого матча.