Какая боль: «Смена» — «Якутия» – 3:0

В рамках первенства России по футболу 9 октября в СК «Дохсун» футболисты «Смены» из Комсомольска-на-Амуре снова обыграли с разгромным счетом местный футбольный клуб «Якутия». Матч закончился со счетом 3:0.

143

В случае победы команда якутян, опередив команду «Иртыш» в турнирной таблице, поднялась бы с четвертого места на третье. Но в этот день все сложилось иначе – практически, как в прошлой игре со «Сменой» в Комсомольске-на-Амуре, когда якутяне уступили со счетом 2:5.

«Комсомольцы» прервали свою серию ничейных матчей, а сине-белые продолжают череду проигрышей, доводя их до трех матчей. В этой встрече можно было увидеть необычный состав местной команды – ворота охранял не любимец публики Кирилл Музыка, а Алексей Балаган. Также на поле с первых минут играл Алексей Майер, обычно выходящий на замену в 70-х минутах матча.

photoByWidth&id=46743&width=1000

Поединок для зрителей начался зрелищно. Уже на второй минуте возникли опасные моменты у обоих ворот. Гости заработали штрафной удар недалеко от ворот хозяев, навесили мяч в штрафную, но Алексей Балаган поймал мяч. На девятой минуте якутяне, выйдя на опасную контратаку, передержали мяч у себя, а защитник «Смены» сыграл надежно. Игра постепенно перешла в центр поля.

К 14-й минуте хозяева поля создали момент практически из ничего – игрок посылает мяч головой с угла штрафной, футбольный снаряд парашютом летит в левую девятку, но вратарь не без труда ловит его. Вскоре полузащитник гостей демонстрирует свое мастерство, обводя четырех игроков вблизи штрафной сине-белых, но на удар не хватило пространства. На 31-й минуте матча гости забивают гол в дальний угол ворот.

photoByWidth&id=46744&width=1000

В спортивном комплексе «Дохсун» непривычно тихо, уставшие после работы болельщики не скандируют в адрес клуба. Футболистам слышен только громкий барабанный стук фанатов. А поддержка зала – главный мотиватор победы для футболистов.

За три минуты до конца матча мяч попадает игроку ФК «Якутия» вблизи его штрафной. «Мастер по стандартам» команды бьет в правый угол ворот, обводя выстроенную стенку, но Алексей Балаган спокойно ловит мяч в прыжке и сразу бросает мяч в контратаку, которая заканчивается неудачно.

Начался второй тайм матча. Спустя четыре минуты местная команда разыграла угловой, который закончился ударом головой чуть мимо ворот. Вратарь гостевой команды кричит на своих защитников, давших сопернику опасно ударить по его воротам.

Не обошлось и без помощи медиков. После дальнего удара якутского футболиста под мяч бросается соперник и получает сильный удар в живот.

photoByWidth&id=46745&width=1000

НА 60-й минуте «Смена» бросается в атаку. Игрок навесил в штрафную прямо партнеру, тот делает скидку нападающему вблизи ворот и получился тонко разыгранный гол в «Спартаковском стиле». Стало понятно, что матч якутянам уже не отыграть. За десять минут до окончания матча хозяевам поля «подсластили пилюлю», забив еще один мяч – игрок гостей с правого угла производит дальний удар и вратарь не у дел – счет 3:0 в пользу футбольного клуба «Смена». Разочарованные болельщики покидают трибуны на 80 минуте матча, а футбольный клуб «Якутия» упускает возможность подняться на третье место в турнирной таблице.

Следующий матч команды состоится 12 октября в 18:00 в спортивном комплексе «Дохсун». Стоимость билета составит 100 рублей, детям до 16 лет – вход бесплатный.