Мас-рестлинг «Новые имена»: рекорд по количеству участников

В прошлые выходные в спорткомплексе «Модун» прошли республиканские соревнования по мас-рестлингу «Новые имена» на призы ГБУ РС(Я) «РЦНВС им. В. Манчаары». Войти в число именитых мадьыны решились приехать 209 спортсменов из 19 команд.

1007

Соревнования носили личный характер, и большим их плюсом является тот факт, что к соревнованиям не допускались спортсмены, имеющие статус кандидата и мастера спорта по мас-рестлингу. Так что эти соревнования стали большим стартом для начинающих мас-рестлеров. Количество участников явилось тому подтверждением.

index

В соревнованиях приняло участие 209 спортсменов. Старший тренер республики по мас-рестлингу Николай Константинов отметил важность и необходимость этих соревнований подчеркнув, что это рекордное количество спортсменов. Самым большим количеством участников порадовала команда СВФУ им.М.К.Аммосова, в ее составе было 65 спортсменов. По пятам за нею идет команда «Модуна» во главе с тренером центра Алексеем Агаповым в количестве 37 участников.

index (1)

Представители команд спорткомлекса «Модун» Александр Рахлеев (69 кг) и Сергей Алексеев (76 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала. Именно в этих весовых категориях разыгрывалась настоящая драма с неожиданными победами и обидными поражениями. Количество участников в весовой категории до 69 кг составляло 47 спортсменов, а в весовой категории до 76 кг – 42.

index (2)

Внушительным количеством спортсменов была представлена команда Намского улуса во главе с тренером по мас-рестлингуЮрием Эверстовым, их было 36. Чурапчинский институт физической культуры и спорта и Мегино-Кангаласский улус выставили по 11 спортсменов, сам Чурапчинский улус – 8 спортсменов,  Мирнинский филиал СВФУ – 9 спортсменов, остальные команды имеют значительно меньше участников.

index (3)

Стоит отдельно упомянуть тренеров и спортсменов, так, воспитанники Юрия Эверстова показали достойный результат. Бронзовый призер соревнований Андрей Тюнгюрядов, участник многих турниров по якутскому многоборью, дал достойный отпор Антону Тойтонову, участнику и рекордсмену Игр Дыгына-2015 по переноске камня.

index (4)

В весовой категории до 58 кг на высшую ступень пьедестала почета взошел спортсмен из Мирнинского улуса Павел Гоголев, показавший отличные схватки. В следующей категории до 63 кг первенствовал также мирнинец – Ариан Григорьев. Сильный состав был и в женской весовой категории до 65 кг, где уверенно выиграла их землячка Ксения Андреева.

index (5)

Свои силы в мас-рестлинге решила попробовать и Арина Югова, знаменитая легкоатлетка, многократная победительница всевозможных турниров, чемпионатов и спартакиад. Арина тренируется в спорткомплексе «Модун» под руководством мастера спорта по мас-рестлингу РС(Я) Марины Федоренко. На соревнованиях легкоатлетка заняла первое место.

index (6)

Победители и призеры республиканских соревнований «Новые имена»:

Мужчины

58 кг

1. Гоголев Павел (Мирный)

2. Слепцов Айтал (Чурапча)

3. Прибылых Эдуард (Усть-Алдан, Модун)

63 кг

1. Григорьев Ариан (Мирный)

2. Бурнашев Василий (Мегино-Кангаласский)

3. Романов Дмитрий (Усть-Алдан)

69 кг

1. Рахлеев Александр (СВФУ)

2. Егоров Роберт (СВФУ)

3. Ноговицын Василий (СВФУ)

76 кг

1. Атаков Семен (СВФУ)

2. Алексеев Сергей (Вилюйский)

3. Потапов Николай (Модун)

84 кг

1. Саввин Михаил (ЧГИФКиС)

2. Ядреев Руслан (Нам)

3. Тюнгюрядов Андрей (Нам)

Свыше 84 кг

1. Степанов Семен (ЯМК)

2. Тобонов Степан (Нюрба)

3. Барашков Олег (Нам)

 

Женщины

55 кг

1. Степанова Варвара (СВФУ)

2. Васильева Вера (Вилюйский)

3. Черноградская Наталика (Модун)

До 65 кг

1.Андреева Ксения (Мирный)

2. Калакова Васианна (Нюрба)

3. Дъячкова Виктория (СВФУ)

Свыше 65 кг

1. Югова Арина (Модун)

2. Унарова Ольга (Вилюйск)