Мать якутского боксера Василия Егорова: Я специально не смотрела финальный бой, потому что переживала

В селе Майя Мегино-Кангаласского улуса 23 октября состоялось торжественное чествование серебряного призера Чемпионата мира по боксу – 2015 года Василия Егорова. Мать боксера Людмила Егорова рассказала ЯСИА, что не смотрела финальный бой в прямом эфире, потому что сильно переживала.

159

Напомним, что якутянин Василий Егоров стал серебряным призером чемпионата мира по боксу, который проходил в городе Доха (Катар). В финале он уступил кубинцу Йоанису Аргилагосу, но сумел завоевать олимпийскую лицензию.

index (20)

В минувшую пятницу в селе Майя прошло чествование спортсмена. Поздравить своего земляка с большой победой и путевкой на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пришли главы МО, начальники управлений, руководители предприятий и организаций, население Мегино-Кангаласского улуса.

index (21)

«За короткий срок Василий сумел добиться больших результатов. Это заслуга не только тренерского состава, роль сыграл и психологический настрой спортсмена. Потому что Василий понимает всю ответственность, возложенную на него. Якутия давно ждала такого результата, и теперь еще один талантливый спортсмен вошел в историю бокса Якутии. Мы в свою очередь будем всеми силами помогать, поддерживать Василия на Олимпийских играх-2016», — отметил глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин.

В течение всего дня Василий Егоров посетил школы Мегино-Кангаласского района. Боксер отвечал на вопросы юных спортсменов и жителей района.

Мама Василия Людмила Егорова рассказала ЯСИА о том, почему сын решил стать боксером: «Помню, когда Вася учился в 6 классе, по телевизору показывали Георгия Балакшина, он выиграл чемпионат Европы. Сын спросил меня, как зовут спортсмена и заявил, что тоже хочет стать боксером. Так начался его путь к чемпионату. Вася четвертый, самый младший ребенок в семье. И с детства у него уже выработалась в характере черта победителя – целеустремленность. Когда шел Чемпионат мира по боксу, я специально не смотрела бой. Переживала. И только когда узнавала, что он выиграл, пересматривала видео. Мы гордимся нашим сыном и очень благодарны всем за такую сильную поддержку, это очень помогло Васе».