Мичил Осипов стал вице-чемпионом мира по смешанным единоборствам

1076

Якутский боец Мичил Осипов завоевал серебряную медаль чемпионата мира по смешанным единоборствам, который проходил на выходных в Турции.


«Чемпионат мира по смешанным единоборствам завершен. По его итогам у Мичила Осипова серебряная медаль со вкусом «золота» в весе до 65 кг. В финале наш спортсмен превосходил соперника, но судьи отдали победу противнику. Осипов доказал, что является лучшим не только в России, но и в мире», – сообщил руководитель спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» Тургун Попов.

Мичил Осипов провел на октагоне четыре боя, три из которых выиграл. Стоит отметить, что он недавно победил на международном турнире на призы главы республики «Кубок Ил Дархана».

Чемпионат мира собрал около 500 участников из 15 стран. Из Якутии на соревнования отправились пять бойцов. Спартак Обутов в весе до 65 кг получил бронзовую награду. Тренер отметил, что если бы не травма колена, то якутянин вполне мог получить медаль достоинства выше. Казимир Захаров, недавно успешно выступивший на «Кубке Ил Дархана», так же завоевал третье место на пьедестале.

В концовке состязаний прошли девять профессиональных боев за пояс чемпиона, где выступили Петр Захаров и Борис Игнатьев, они удостоились серебряных наград. «Ребята очень достойно вели себя и дрались с сильнейшими бойцами наравне, многих из которых победили на пути к финалу. Очень горжусь своими воспитанниками и хочу выразить благодарность нашему Ил Дархану за то, что он поддерживает наш вид спорта. Впервые в истории наши земляки стали призерами мира по смешанному единоборству», – отметил Тургун Попов.