Огонь Игр «Дети Азии» прибыл в Ленский район

517

В Ленский район прибыл огонь VI МСИ «Дети Азии», который сопровождают на всем его пути бегун Дмитрий Горохов, альпинистка Анна Яковлева и легкоатлет Христофор Чукров. Делегация района встретила священный огонь, зажженный на горе Кисилях, на границе Олекминского улуса.


Руководил делегацией заместитель главы района по социальным вопросам Анатолий Макушев. Символ Игр встречали в селе Нюя и Наторе. В каждом из этих поселений жители подготовили красивый праздник, посвященный данному знаменательному событию.

Ленчане собрались на сквере Победы, чтобы воочию увидеть этот символ Игр «Дети Азии». К присутствующим обратились с приветственными словами руководители района, районного спорткомитета, а артисты подарили красочные номера. По словам Дмитрия Горохова, огонь прошел в 27 районах республики, участниками его шествия стали тысячи людей. Во всех улусах факел несли лучшие из лучших спортсменов, ветераны спорта, руководители.

В Ленском районе такой чести удостоились ветеран спорта Галина Шелковникова, юные спортсмены — победители и призеры республиканских соревнований, чемпионы и призеры Дальнего Востока и России: Денис Нехаев — чемпион республики и Дальнего Востока по боксу, Айкаар Олесов — чемпион республики по боксу, участник всероссийского первенства «Юность России», Андрей Кувшинов — чемпион республики по киокусинкай- карате, участник всероссийского первенства, Александр Баранов — призер республики по киокусинкай- карате, Надежда Татарченко — чемпионка республики и Дальнего Востока по дзюдо, Павел Слепченко — участник республиканской спартакиады среди инвалидов, Антон Пичугов — чемпион республики по легкой атлетике, Андрей Бормотко — чемпион республики по волейболу, Ольга Шкаленова (Белова) — тренер, чемпионка Игр «Дети Азии», многократная чемпионка республики и Дальнего Востока по легкой атлетике, а также волонтеры нынешних Игр- Кирилл Стряпунин и его координатор Никита Попов, руководитель районного детского движения «Стремление».

16 июня Огонь VI международных Игр «Дети Азии» в торжественной обстановке будет передан Мирнинскому району.