Олимпийский призер Тамерлан Тменов станет гостем якутских дзюдоистов

352

Для каждого любителя дзюдо Тамерлан Тменов — легендарная личность. Этот человек был бронзовым призером Олимпиады 2000 года в Сиднее, серебряным призером Олимпийских игр 2004 года в Афинах, несколько раз становился призером чемпионатов мира, семь раз был лучшим в Европе, неоднократно становился чемпионом страны. В ближайшее время он посетит Якутск.


Юные дзюдоисты покажут мастерство на республиканском турнире, посвященном Дню России

Знаменитого спортсмена якутские дзюдоисты приглашали до этого на турнир на призы спортивного клуба «Славутич». Но тогда из-за занятости Тамерлан Тменов приехать в Якутск не смог. Несколько дней назад вице-президент Федерации дзюдо Якутии Вячеслав Литавин спросил его: «Согласитесь стать почетным гостем открытого республиканского турнира?». Ответа долго ждать не пришлось: «Буду обязательно». Ради якутян титулованный дзюдоист передвинул сроки поездки в Ростов-на-Дону.

12 июня после того, как чемпионы и призеры турнира, посвященного Дню России, получат заслуженные призы, Тменов проведет мастер-класс. К сожалению, травмы не позволят Тамерлану Руслановичу лично показывать приемы. Однако от его внимательного взгляда не укроется ничего. С его помощью якутские дзюдоисты могут повысить свое мастерство.