Сборной Беларуси по футболу руководит бывший игрок якутских команд

222

Бывший игрок алданского «Металлурга» и якутского «Динамо» Игорь Криушенко выполняет обязанности главного тренера сборной Беларуси по футболу.


Назначение состоялось в марте. Одновременно Игорь Криушенко возглавляет футбольный клуб «Торпедо-БелАЗ» из города Жодино. На место рулевого команды Беларуси значились несколько кандидатов, но один за другим они взяли самоотвод.

В первой встрече под руководством Игоря Криушенко белорусы в гостях проиграли шведам – 0:4. Надо сказать, что ему досталось незавидное наследство. В отборочной группе «А» чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, белорусы набрали два очка и занимают предпоследнее место. Ниже только Люксембург с одним очком. Осталось провести пять матчей и никто не гарантирует, что в них будут одержаны победы.

В 2006 и 2007 годах Криушенко признавался лучшим тренером Беларуси. С Якутией его связывает то, что несколько сезонов он провел за якутские команды. С 1990 по 1995 годы он выступал за алданский «Металлург», в 1995 году сыграл за якутское «Динамо». В том же году Криушенко вошел в тренерский состав динамовцев. Интересно, что в 1992 году на стадионе «Спартак» (нынешняя «Туймаада») он забил гол в ворота «Динамо», будучи еще нападающим «Металлурга».

Якутским любителям футбола будет интереснее наблюдать за выступлениями сборной Беларуси. Когда командой руководит старый знакомый, следить за ее матчами все-таки интереснее.