В России намерены сократить спортивный резерв

143

Предложение оптимизировать расходы на содержание спортивного резерва обсуждено на одном из круглых столов международной научной конференции в Якутске, в которой участвовали представители 36 стран и 22 российских регионов.


«К огромному удивлению, цифры нашей страны более масштабны по сравнению с показателями, скажем, в Китае. Это повод для оптимизации, в том числе для финансирования», — заострил внимание на количественном соотношении спортсменов на различных этапах подготовки директор Департамента науки и образования Минспорта Сергей Евсеев.

В настоящее время в Минспорта задумываются: стоит ли содержать столько спортсменов на этапе прохождения мастерства. По подсчетам ведомства, в некоторых видах спорта один спортсмен обходиться государству в 1,5 млн рублей в год, тогда как обучение в училище олимпийского резерва стоит 350 тысяч рублей.

В профильном министерстве полагают, что оптимизация позволит направить освободившиеся финансовые средства не только на образовательный процесс, зарплату, аренду оборудования и помещений, но и на качественное питание, медицинское сопровождение, комфортные условия проживания спортсменов в период обучения и тренировок и другие необходимые нужды.