Алданская команда достойно выступила на республиканском фестивале

143

Команда Алданского улусного общества инвалидов в количестве 17 человек, при поддержке администрации района, приняла участие в XIV спортивно-культурном фестивале инвалидов, прошедшем в селе Чакыр Амгинского улуса.


Программа состояла из спортивных и культурных видов: волейбол, легкая атлетика (эстафета), стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета, национальные настольные игры, городки, бочча. В фестивале приняло участие 14 команд из центральных и заречных групп улусов, общее количество участников составило более 350 человек, сообщили в пресс-службе Алданского района.

«Все большее признание получает важность спорта для инвалидов, — отметила главный специалист социального управления администрации Алданского района Анастасия Помалейко. – Физкультурно-оздоровительная активность является действенным средством профилактики и восстановления нормальной жизнедеятельности организма и психического равновесия в целом, позволяя людям вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков».


IMG_6478В течение трех дней, команда алданцев проживала в палаточном городке на берегу реки Амга. И, несмотря на жаркую погоду, царившую во время фестиваля, смогла достойно выступить и завоевать медали: первое и второе места завоевали алданцы в стрельбе из пневматического оружия и первое место — в соревнованиях по бочче. Все участники соревнований, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами и ценными подарками.

IMG_6486Основная цель проведения фестиваля – привлечение людей с ограниченными возможностями к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создание необходимых условий для их воссоединения с обществом и реабилитации здоровья. Кроме того, физическая культура и спорт помогают психическому и физическому совершенствованию этой категории населения, способствуя их социальной интеграции и физической реабилитации.