В шортах по снегу: ФК «Якутия» завершил год матчем со счетом вничью

Футбольный клуб «Якутия» 25 октября провел последний в этом году матч со счетом 2:2 против «Сахалина». Привыкшие в этом месяце играть в закрытом спорткомплексе якутяне провели матч и забили два гола на открытом стадионе при минусовой температуре со снегом. Голами отличились футболисты Василий Старостин и Александр Симоненко.

175

Матч должен был состояться в Южно-Сахалинске еще 2 августа, но из-за неготовности поля игра была перенесена.

После безголевого первого тайма на 51-й минуте нападающий хозяев поля Александр Яркин замкнул передачу своего партнера и забил первый гол в этом матче. Но радость островитян длилась недолго. Спустя десять минут якутянин Василий Старостин в падении забил мяч в ворота после навеса Александра Симоненко, не оставив ни малейшего шанса вратарю.

Автором следующего гола стал сам Александр Симоненко, он смог воспользоваться ошибкой обороны соперников и с близкого расстояния сколотил мяч в сетку ворот. Футболисты «Якутии» вышли в лидеры матча, опережая соперников на один гол.
Но сахалинцы смогли застать врасплох Кирилла Музыку и сравняли счет в матче, который завершился со счетом 2:2.

Южносахалинцы по итогам матча по-прежнему занимают вторую строчку в турнирной таблице, отставая от «Смены» на три очка. А якутяне смогли подняться с восьмого на шестое место, опередив дублирующий состав сибиряков и томичей.

Ближайшая игра футбольного клуба «Якутия» намечается весной следующего года.