В Якутии прошло еще одно спортивное воскресенье «Молодой Гвардии Единой России»

280

«Молодая Гвардия Единой России» объявила каждое воскресенье днем спорта и здорового образа жизни. В рамках спортивного проекта «Воскресенье — твой день» активисты своим примером показывают приверженность к здоровому образу жизни.


В прошлые выходные были проведены велопробег, массовые зарядки, а также соревнования по мини-футболу и киберспорту.

В воскресенье, 4 сентября, в рамках проекта молодогвардейцы со всей республики организовали единую спортивную пробежку.

В Якутске «Молодая Гвардия Единой России» вместе с лидером Александром Сусоевым вышли на массовую пробежку в парке культуры и отдыха. К акции присоединились представители молодежных общественных организаций и студенты столичных учебных заведений. Молодые люди пробежали 3 километра, что является ежедневной нормой для поддержания здорового организма.

Помимо столицы республики акцию поддержали районные отделения «Молодой Гвардии Единой России». В Хангаласском улусе день спорта начался с утренней зарядки и фитнеса. В Усть-Янском районе пробежку провели по горной местности. Воскресные спортивные мероприятия также состоялись в поселке Жатай, Нижнеколымском, Усть-Алданском и других районах. Всего в акции «Воскресенье — твой день» приняли более 500 человек.

Александр Сусоев, лидер якутской «Молодой Гвардии Единой России»: «Проект привлёк внимание молодежи, проживающей в районах нашей необъятной республики. Ведь все уже понимают, что здоровьем необходимо заниматься с молодых лет. Нация должна быть здоровой, конкурентоспособной и физически развитой. Для этого занятия физкультурой должны быть массовыми».

На следующей неделе столичные молодогвардейцы проведут открытый чемпионат города по футболу «ФутСтарт-2016». Соревнования пройдут 10 сентября на дворовых площадках, 11 сентября на стадионе «Юность» состоится финал чемпионата.

«Молодая Гвардия Единой России» призывает всех жителей нашей республики поддерживать здоровый образ жизни и заниматься спортом, ведь для человека самое главное – это его здоровье!