В Якутске состоялись снежные велогонки

13 велосипедистов приняли участие в традиционной, уже шестой, зимней велогонке на базе активного отдыха «Поляна» туркомплекса «Чочур Муран», сообщает велоклуб Якутска.

176

Обильное выпадение снега в последние дни сделало свои коррективы и на этот раз «козыри» были в руках у тех, кто тяжелее, чтобы ехать по снегу, как трактор, и у кого широкие покрышки, чтобы меньше заносило.

Победитель велогонок Игорь Петров поделился, что первую половину круга ему пришлось бежать, а на втором кругу снег уже раскатали и, благодаря своему тяжелому весу, «ехалось» очень хорошо уже верхом на велосипеде.

Среди ветеранов одержал победу тоже относительно тяжелый велосипедист-спринтер Максим Алексеев. Из-за обильного снега фаворит кросс-кантри гонок и легкоатлет Ярослав Торговкин, которому в этом году исполнилось 58 лет, после гонки развел руками и признался, что на относительно узких для этой трассы шипованных покрышках с его-то весом было нереально ехать.

index (8)

«Вешу около 55 кг, а на колесах были установлены шипованные покрышки Shwalbe. Через каждые 2 метра заносило. В других гонках никогда такого не было, чтобы эти покрышки подводили, но нынче трасса была завалена снегом и не раскатанная», — сказал Торговкин.

В Федерации велоспорта Якутии сообщили, что в следующий раз трасса будет раскатана, чтобы преимущество было у самых физически подготовленных спортсменов. Тем не менее, гонка понравилась абсолютно всем участникам мероприятия и оставила только положительные эмоции.

index (9)

Результаты среди мужчин: 1 место – Игорь Петров, 2 место – Сергей Скрябин, 3 – Анатолий Алексеев; 1 место среди ветеранов – Максим Алексеев, 2 место – Валерий Гарельский, 3 место – Ярослав Торговкин; 1 место среди женщин – Анна Белобородова.

Итого по региону в этом году Федерацией велоспорта республики было проведено 14 соревнований, в том числе шесть шоссейных стартов и восемь кросс-кантри (гонки по пересеченной местности). 28 декабря планируется провести новогоднюю велогонку в 40-45 градусный мороз с расстоянием 7 километров на территории парка культуры и отдыха города Якутска.