Василий Егоров открыл республиканский турнир по боксу в Якутске

В спорткомлексе «Триумф» стартовал XV республиканский турнир по боксу среди юношей за Кубок Международного детского фонда «Дети Саха-Азия». В соревнованиях участвуют 116 детей из пятнадцати районов Якутии.

792

Турнир проходит в рамках формирования сборной Дальнего Востока. Победитель получит право представлять Якутию на Дальневосточном первенстве по боксу.

Республиканский турнир по боксу на Кубок фонда "Дети Саха-Азия"
Республиканский турнир по боксу на Кубок фонда «Дети Саха-Азия»

На открытии соревнований юным участникам пожелал удачи серебряный призер чемпионата мира по боксу Василий Егоров, который является двукратным чемпионом этого турнира. «Я сам здесь когда-то боксировал и два раза побеждал. Хочу сказать, что эти соревнования дали большой толчок для меня к дальнейшим победам. Хочу поблагодарить коллектив фонда «Дети Саха-Азия» за то, что они помогают и поддерживают наш красивый вид спорта — бокс. Участникам хочу пожелать удачи, объективного судейства и пусть победит сильнейший!», — выступил Василий Егоров.

Выявить имя сильнейшего боксера среди юношей 2002-03 годов рождения приехали 116 детей из 20 команд и пятнадцати районов. Соревнования проходят с 3 по 6 декабря в зале бокса спорткомплекса «Триумф» и начинаются ежедневно с 12 часов дня.

Юные боксеры настроены на победу
Юные боксеры настроены на победу

Юные боксеры без всякого страха выходили на ринг и демонстрировали свою уже отточенную технику. За каждого ребенка в зале переживали родители, некоторые из них подсказывали дальнейшие действия на ринге. В воскресенье с 12 часов дня будут выявлены сильнейшие в 18 весовых категориях, эти спортсмены поедут на соревнования более высокого уровня.